Американский легионер БК "Барнаул" раскрыл детали своего переезда на Алтай

Редактор, Спорт, 8:03, 15.09.2021
Кван Уоллер
Кван Уоллер Фото: Виталий Барабаш

В прошлом сезоне Кван Уоллер выступал в составе ярославского "Буревестника", но после того, как команда прекратила свое существование, игрок принял приглашение баскетбольного клуба "Барнаул"

Американец Кван Уоллер подписал контракт с баскетбольным клубом "Барнаул" после того, как алтайская команда выиграла Суперлигу-2 и повысилась в классе. В заявке барнаульского клуба легионер записан как Кван Валлер, отсюда у него появилось неформальное прозвище – Валера. Баскетболист из США говорит, что ему комфортно в Барнауле, поскольку он чем-то ему напоминает его родной город Рокфорд в штате Иллинойс.

Сначала были маты

Спортивные журналисты нескольких алтайских СМИ смогли пообщаться с Уоллером после его очередной тренировки в спортивном комплексе "Победа".

Американец, по его словам, "всегда на позитиве". Играя в Ярославле, он давно адаптировался к России и теперь практически привык к тем условиям, в которых оказался в Барнауле.

Уоллер признается, что практически не владеет русским языком. Знает лишь несколько слов: "привет", "спасибо", "как дела".

Кван Уоллер
Кван Уоллер
Фото: Виталий Барабаш

Внутри команды американец не чувствует языкового барьера. С переводом ему помогает еще один новичок барнаульской команды Андрей Семенов.

Кван Уоллер вспоминает, что первые слова, которые он услышал в России, оказались матерными. Ему об этом рассказали сопровождающие. Если верить американцу на слово, сам он предпочитает не выражаться нецензурно.

Американская "школа"

Партнеры по команде и тренеры отмечают высокую самоотдачу, которую американец демонстрирует на тренировках. Сам он говорит о том, что привык ставить во главу угла результат:

"Мы целиком и полностью настраиваемся на ближайшие игры. Сейчас детально отрабатываем игровые схемы. Мне нравится, что в команде все думают о достижении результата".

Главный тренер БК "Барнаул" Евгений Горев отметил, что Кван Уоллер – высокопрофессиональный игрок, в его действиях хорошо читается именно американская школа баскетбола:

"Он привыкает к нашей философии. Нам нужен такой баскетболист. У него другое видение и понимание игры".

Кван Уоллер
Кван Уоллер
Фото: Виталий Барабаш

В барнаульской команде американский легионер сыграет на позиции атакующего защитника, также ему предстоит выполнять функции разыгрывающего.

Успех в Суперлиге-2 пришел к баскетбольному клубу "Барнаул" еще до того, как Кван Уоллер пополнил состав команды, однако за 10-летнюю карьеру в профессиональном баскетболе американцу тоже есть чем похвастать. В сезоне 2019-2020 годов выступал в Грузии и вместе с командой "Цхум-Абхазети" стал обладателем суперкубка этой страны.

Про сон, девушку и бизнес

Кван Уоллер признался, что в Барнауле он с трудом просыпается по утрам, поскольку сказывается колоссальная разница в часовых поясах с США.

Американец сказал, что уже почувствовал осенний холод и начал основательно готовиться к зиме. В его родном городе сейчас практически летняя погода, но, несмотря на это, Уоллеру нравится в Барнауле.

Кван Уоллер
Кван Уоллер
Фото: Виталий Барабаш

Также баскетболист рассказал, что в Америке у него есть свой бизнес: вместе с партнером они владеют дизайнерским агентством. Оказалось, что Уоллер любит рисовать и сам создает многие продукты.

Девушек, которые в новом сезоне будут болеть за баскетбольный клуб "Барнаул", спортсмен заранее предупредил, что "занят". Однако его возлюбленная пока находится в США.

Лента новостей