X

Женской сборной России по хоккею пришлось играть против Канады в масках

Спорт, 13:09, 07.02.2022
Женская сборная России по хоккею
Женская сборная России по хоккею Фото: championat.com

Матч начался с задержкой более чем на час. Канадки не хотели выходить на лед из-за отсутствия информации о тестах россиянок на коронавирус

Матч между хоккейными женскими сборными России и Канады стартовал с задержкой более чем на час из-за того, что канадские хоккеистки категорически отказывались выходит на лед из-за отсутствия информации о тестах на коронавирус российских спортсменок. В итоге наших спортсменок заставили играть в медицинских масках. Впрочем, в масках играют и канадки. Подробности сообщает championat.com.

Встреча между сборными России и Канады на зимней Олимпиаде в Пекине должна была стартовать в 11.10 по барнаульскому времени, но после предыгровой раскатки канадские хоккеистки отказались выходить на лёд.

Организаторам пришлось отложить матч на неопределенное время. По неофициальным данным, сборная Канады не выходила на площадку, поскольку не получила информацию по тестам российских спортсменок на коронавирус.

Алтайский биатлонист Даниил Серохвостов готовится к стартам на Олимпийских играх

Алтайский биатлонист Даниил Серохвостов готовится к стартам на Олимпийских играх

Отец и первый тренер спортсмена Руслан Серохвостов рассказал, что Даниил доволен условиями пребывания в Китае. Сейчас он активно занимается тренировочным процессом

В итоге встреча началась в 12.15 по барнаульскому времени. Российские хоккеистки начали игру в медицинских масках. К 11-й минуте матча сборная России уступает со счетом – 0:2.

Напомним, в прошлом матче российская сборная встречалась с командой США и уступила со счетом 0:5. В этой игре дебютировала воспитанница спортивной школы "Алтай" Дарья Гредзен, заменившая основного вратаря Марию Сорокину.

За оставшиеся до конца матча 11 минут и 18 секунд 17-летняя хоккеистка отразила 19 бросков американок по своим воротам, не пропустив ни разу. Против сборной Канады Дарья Гредзен вышла на лед в стартовом составе.

Сегодняшние соперницы сборной России, канадки, за два матча забросили 23 шайбы, пропустив при этом только дважды. Вместе с американками они являются главными фаворитками олимпийского турнира.

Лента новостей