Что случилось с Telegram и Whatsapp* и почему они не работают

Технологии, 12:31, 24.01.2024
Мессенджер Telegram. Смартфон
Мессенджер Telegram. Смартфон Фото: Unsplash.com

В России сбоят или не работают два популярных мессенджера, со всей страны приходят комментарии о сбоях, а чиновники говорят о некой профилактике, согласованной с Роскомнадзором

Россияне жалуются на проблемы в работе популярных мессенждеров. Что случилось с Whatsapp* и Telegram в ночь 24 января, почему они не работают, что происходит и где еще есть сбои? Разбираемся.

Сбои в работе Whatsapp и Telegram 24 января 2024

Массовые сбои зафиксированы в работе Telegram и WhatsApp*. На сбои в работе мессенджеров приходят сотни жалоб.

Где не работает Telegram

Много сбоев зафиксировано в Новосибирской области, в Хабаровском крае, в Москве и в Санкт-Петербурге – 8%, пишет РБК. Также о неполадках сообщали в Приморском крае, Якутии, Амурской области, Камчатском крае, Башкирии, Иркутской области, Краснодарском крае, Московской, Челябинской и Волгоградской областях, а также в Татарстане и на Сахалине.

Где не работает Whatsapp*

Больше всего уведомлений о неполадках в работе мессенджера Whatsapp* приходится на Хабаровский край, Новосибирскую область, Москву, Приморский край, Санкт-Петербург и Амурскую область.

Почему не работают Whatsapp* и Telegram

Заместитель министра цифрового развития Республики Саха Андрей Суслов заявил, что сбор в работе Whatsapp и Telegram связаны с профилактикой, которую проводит Роскомнадзор.

"В работе мессенджеров был технический сбой, ведутся профилактические работы, согласованные с Роскомнадзором", – приводит заявление Суслова "Улус.Медиа".

* Принадлежит признанной в РФ экстремистской компании Meta.

Кто такой Фаиль Алсынов* и как протесты в Башкирии связаны с этим именем

В Башкирии прошли акции протеста, переросшие в столкновения с полицией. Беспокойства начались после того, как суд вынес приговор местному активисту Фаилю Алсынову* (Алчинову)

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей