Скоростным интернетом пользуются более 70% алтайских абонентов "Ростелекома"

Технологии, 12:00, 19.02.2024
Скоростной интернет
Скоростной интернет Фото: "Ростелеком"

В 2023 году "Ростелеком" в Алтайском крае подключил к скоростному интернету на базе цифровой сети 26,6 тысячи семей

Таким образом доля пользователей технологии PON ("оптика в дом") в общей абонентской базе провайдера выросла до 71%.

В прошлом году оператор обеспечил наибольший приток "оптических" клиентов в Барнауле и пригороде, в Новоалтайске и близлежащем Первомайском районе, а также в Петропавловском и Советском районах.

Впервые доступ к интернету на скорости до 200 Мбит/с получили жители сел Гонохово Завьяловского района, Гилёв-Лог Романовского района, Ащегуль Михайловского района, Анисимово Тальменского района и других населенных пунктов.

"Основная часть работ, как и в предыдущие годы, проходила в сельской местности, где мы завели новую распределительную сеть в 107 сел и поселков. Достраивали оптику в частном секторе и многоквартирных домах Барнаула, Новоалтайска, Рубцовска, Заринска и Алейска. Несмотря на миграцию клиентов, которая происходила по разным причинам, наша абонентская база продолжала расти благодаря расширению цифровой сети и высокому качеству технологии PON", – сообщил директор Алтайского филиала "Ростелекома" Сергей Лавренюк.

На 1 января 2024 года скоростным интернетом, цифровым ТВ, домашним видеонаблюдением и другими цифровыми сервисами "Ростелекома" пользуются 233 тысячи алтайских семей.

LjN8KBkXD

Рекламодатель: ПАО "Ростелеком", ИНН 7707049388

Реклама.
Читать tolknews.ru в

Лента новостей