Гостиничный бизнес на Алтае все чаще стал подвергаться хакерским атакам

Технологии, 17:30, 06.11.2025
Фриланс. Компьютер. Ноутбук. Работа
Фриланс. Компьютер. Ноутбук. Работа Фото: Unsplash.com

МТС с помощью аналитиков RED Security проанализировала характер DDoS-атак в регионах Сибири за третий квартал 2025 года

С июля по сентябрь компания выявила и заблокировала почти 50,5 тысячи кибератак, что в 2,3 раза превышает показатели за аналогичный период прошлого года. 22% всех DDoS-атак пришлось на региональные организации. Таким образом, их доля несколько снизилась – на 4 п.п. по сравнению с третьим кварталом 2024 года. На организации Сибири за это же время было направлено 13% от общего объема инцидентов в регионах.

Самая мощная DDoS-атака в федеральном округе в пике достигла 39 Гбит/с, а самая продолжительная длилась более 72 часов подряд. Это один из самых высоких показателей по всей России.

В тройке лидеров по количеству направленных против них атак оказались Красноярск (64%), Новосибирск (16%) и Томск (7%). Ключевыми мишенями киберпреступников стали сферы ИТ, телекоммуникаций и промышленности. Совокупно на них пришлось более 80% от общего объема инцидентов. Кроме того, специалисты RED Security отметили рост атак на организации финансового, а также впервые – гостиничного сектора.

"Рост атак на гостиничный бизнес связан с быстрым развитием туризма как на территории Алтайского края, так и в Республике. Полагаю, в дальнейшем эта тенденция будет только усиливаться. Это серьезный вызов для компаний, которые работают с персональными данными клиентов, поскольку сбой или утечка данных может привести к юридическим последствиям, не говоря о репутационном и экономическом ущербе. Это не оставляет выбора – защищаться от DDos-атак нужно каждой компании уже сегодня, вне зависимости от масштабов бизнеса", – комментирует директор МТС в Алтайском крае Иннокентий Цой.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей

Реклама: ООО Автограф ИНН: 2221196429 16+ Токен: 2W5zFGt1Png