Личные данные проголосовавших за поправки к Конституции попали к хакерам

Редакция, Технологии, 16:21, 04.08.2020
Личные данные проголосовавших за поправки к Конституции попали к хакерам Фото: pixabay.com

Данные паспортов российских избирателей на тематических форумах предлагают купить по 1,5 доллара за каждую строку, всего в базе более миллиона данных

Хакеры нашли применение утекшим паспортным данным участников электронного голосования по поправкам к Конституции – ими предлагают обновить уже имеющиеся базы данных под запрос покупателей – например, добавить туда имя, СНИЛС, ИНН, данные кредитной истории, считает "Коммерсантъ".

Как пишет издание 4 августа, каждая строка данных оценивается в один доллар оптом и в 1,5 доллара в розницу. В переписке издание уверили, что база "полностью свежая", а продать удалось уже около 30 тысяч строк.

Билайн сообщил об утечке данных нескольких миллионов клиентов

"Билайн" сообщил об утечке данных нескольких миллионов клиентов

Утечкой данных могут воспользоваться мошенники

По словам основателя DeviceLock Ашота Оганесяна, специалисты по информационной безопасности видят в этом опасную тенденцию – государственные IT-ресурсы довольно слабо защищены, а чиновники порой не понимают важность информационной безопасности.

Между тем в РФ создают единую базу данных россиян – в июне президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон о создании единого регистра сведений о населении России.

Новости партнеров

1000

Лента новостей