Безопасность для всех: "Ростелеком" установил тепловизоры в краевом театре драмы

Редакция, Технологии, 14:30, 28.10.2020
Безопасность для всех:

Всего в театре драмы установили два тепловизора, с их помощью можно свести к минимуму риск заражения COVID-19 и не только

"Ростелеком" к открытию театрального сезона установил тепловизионные системы в Алтайском краевом театре драмы имени В. М. Шукшина. Первыми работу нового оборудования испытали на себе зрители, пришедшие на премьерный спектакль "Ревизор" 16 октября.

Оборудование позволяет свести к минимуму риск заражения коронавирусом и другими респираторными заболеваниями во время посещения театра.

Компания установила два тепловизора: первый — в кассовом зале, перед входом в фойе, второй — со стороны служебного входа, ведущего на экспериментальную сцену. Аппараты быстро и бесконтактно измеряют температуру тела и ограничивают допуск людей в помещение с температурой выше 37 градусов. Для измерения достаточно поднести запястье к датчику тепловизора на несколько секунд.

"Тепловизоры при входе в учреждения становятся частью новой реальности, к которой мы все должны адаптироваться. В театре уже опробовали новую технику на первых показах сезона и убедились, насколько процесс термометрии может быть комфортным для зрителей и удобным в использовании для сотрудников. Это быстро, бесконтактно, точно, поэтому, и это тоже важно, позволяет избежать конфликтных ситуаций," – прокомментировала директор театра драмы Любовь Березина.

Для облегчения работы контролера аппарат передает ему голосовое уведомление: "Температура нормальная, проходите" или "Отклоняющаяся от нормы температура" со звуком тревожного сигнала. Монитор тепловизора предусматривает также распознавание лиц сотрудников с занесением их в базу данных организации. "Температура нормальная, но нет разрешения" — так сообщит тепловизор, если на территорию попытается пройти чужой человек.

"Преимущества тепловизоров — высокая точность, быстрый ответ, большой охват территории и возможность выбора зоны контроля. У театра благодаря тепловизорам появилась дополнительная возможность контроля за здоровьем зрителей, а у театралов – ощущение безопасности и комфорта. Оборудование значительно экономит время при пропуске зрителей в условиях пандемии и ускоряет сам процесс осмотра, так как измерение температуры происходит очень быстро," – рассказал директор Алтайского филиала "Ростелекома" Сергей Лавренюк.

Тепловизоры можно установить на входе в небольшие организации, а также на производственные предприятия, в аэропорты, на авто– и железнодорожные станции, где проходит большой поток людей.

Новость выпущена на правах рекламы.
Новости партнеров

1000

Лента новостей