X

На Алтае запустили первую в России канатную дорогу нового поколения

Туризм, 9:52, 21.06.2022
Канатная дорога нового поколения
Канатная дорога нового поколения Фото: vk.com/manzherok_resort

Новые кабинки отличаются от других увеличенной вместимостью и надежностью, они даже при сильном ветре не начнут раскачиваться, а также оснащены системами поглощения вибрации и шума

В Республике Алтай на всесезонном курорте "Манжерок" открыли для посетителей первую в России канатную дорогу кресельного типа нового поколения, сообщает ТАСС.

Ее разработала австрийская компания Doppelmayr, обеспечивающая инфраструктуру для проведения Олимпийских игр. Протяженность трассы составляет 1 км, а пропускная способность – 2 775 человек в час.

"Канатная дорога нового поколения D-line характеризуется высокой комфортабельностью и безопасностью пассажиров.", – отметили в пресс-службе курорта.

Кабинка шестиместная, она оснащена системой стабилизации и защитным колпаком, а сиденья в ней имеют подогрев. Подъемник доходит на вершину горы Малая Синюха, что позволяет гостям увидеть панорамы Горного Алтая с высоты 1,2 тыс. метров.

Зимой благодаря этому подъемнику трассы катания на Манжероке увеличатся до 32 км, тогда как сейчас общая их длина составляет 22 км.

Ранее сообщалось, что на "Бирюзовой Катуни" строят различные комплексы, в том числе появится канатная дорога и горнолыжные спуски.

Лента новостей