X

В отелях Республики Алтай и Алтайского края заканчиваются места для туристов

Туризм, 14:11, 23.06.2022
"Алтика Алтай". "Бирюзовая Катунь"
"Алтика Алтай". "Бирюзовая Катунь" Фото: Елена Маслова

Забронировать номера на некоторые даты для отдыха в горах Алтая уже невозможно, причины – активный интерес туристов и скромная отельная база

В гостиницах и отелях на Алтае наблюдается дефицит мест для туристов, сообщает Ассоциация туроператоров России. Бюджетных вариантов, по данным источника, осталось немного, некоторые даты недоступны для бронирования.

Максимальную загрузку фиксируют туроператоры на отели Алтая – спрос в 2022 году на 20% опережает прошлогодний. Сказались закрытые аэропорты на юге страны, увеличение авиаперевозок на Алтай, сложности с заказом зарубежных поездок – все это сыграло на то, что спрос на отдых в горах Алтая увеличился, считают эксперты.

Прежде всего туристов привлекает популярный курорт Белокуриха, а в Республике Алтай они ищут красоты природы – горы, реки, озера.

Трагедия Учара. Почему дикарям здесь не место и что нужно помнить туристам

Трагедия Учара. Почему "дикарям" здесь не место и что нужно помнить туристам

Стоит только забыть о правилах безопасности, как радость от общения с природой может обернуться горем. Эксперты считают: возможно, именно так произошло во время недавней трагедии на водоскате Учар

Ранее также сообщалось, что алтайские базы полностью заполнены – специалисты отмечают, что в этом году выросла и стоимость отдыха.

Лента новостей