X

Кешбэк "растянул" сезон в Алтайском крае и привлек десятки тысяч туристов

Белокуриха
Белокуриха Фото: Евгения Родочинская

В осеннем этапе программы кешбэка в Алтайском крае приняли участие 16 туроператоров, 33 отеля, 21 санаторий, сообщили в управлении по туризму региона

Программа кешбэка продлила сезон отелям и санаториям Алтайского края и увеличила продажи, однозначно говорят эксперты отрасли. В крупных санаториях Белокурихи число туристов, воспользовавшихся кешбэком, составило около 25%.

С апреля – под завязку

Так, в трех санаториях компании "Курорт Белокуриха" в 2022 году кешбэк оформили порядка 10 тысяч гостей: во время весенней акции 7,5 тысячи, осенью – еще 2,5 тысячи, рассказал генеральный директор Константин Ежов. Это примерно четверть от общего объема отдыхающих в текущем году.

Санатории Алтайского края опередили Карелию по продажам туров с кешбэком

Санатории Алтайского края опередили Карелию по продажам туров с кешбэком

Рейтинг популярности российских регионов в программе осеннего туристического кешбэка-2022 составили на основе данных продаж осенних путевок через портал бронирования санатории-россии.рф

"В прошлом году осенью акция шла долго, но не все еще понимали ее преимущества и не все реагировали. Этой осенью окно продаж было очень небольшое – всего две недели, но у людей уже появился опыт, и они пользовались возможностью более активно. И если раньше за месяц могли две тысячи заявок сделать, то сейчас такой же объем – за одну неделю", – рассказал Ежов.

По его словам, кешбэк увеличил продажи по всем санаториям Белокурихи, которые практически все с апреля оказались заполнены на 100%. Сейчас заполненность санаториев, несмотря на завершение лета, также высокая. Только в санатории "Курорта Белокурихи" с 1 октября заехали свыше 530 гостей, воспользовавшихся кешбэком, – при общем фонде единовременного размещения около 1,5 тысячи мест.

Всего в Белокурихе свыше 5,5 тысячи мест размещения (данные городской программы по развитию туризма на 2021-2025 годы). Но в это число входят все возможные санатории, отели, пансионаты, базы и т. д. Далеко не все они входят в число тех мест размещения, по которым можно получить кешбэк.

В управлении по развитию туризма края "Толку" сообщили, что в весенне-летнем этапе программы в крае приняли участие 8 туроператоров, 23 отеля, 18 санаториев, в осеннем – 16 туроператоров, 33 отеля, 21 санаторий.

Отдых в санаториях с учетом довольно существенного роста его стоимости в последние годы позволял вернуть максимальную сумму – 20 тысяч рублей.

Как работала программа кешбэка

Программа предусматривала, что отдыхающий в аккредитованных отелях и санаториях человек может вернуть 20% от стоимости тура/путевки, но не более 20 тысяч рублей.

Весной в течение почти месяца можно было оформить кешбэк на отдых с 15 марта до 30 июня. А осенью окно регистрации было куда короче – с 25 августа до 10 сентября – за этот период нужно было оформить кешбэк на путевки с 1 октября до 25 декабря.

Программу туристического кешбэка ввели в России с 2020 года как одну из мер поддержки отечественного турбизнеса во время пандемии. С того времени и по данным на конец августа 2022 года в поездки по России со скидкой съездили 4,3 млн человек, более 2,2 млн из которых – этой весной, сообщал сайт национальныепроекты.рф. За все время люди приобрели туры на сумму более 81 млрд рублей, и им вернулось 15,5 млрд.

Здравницы Белокурихи ищут варианты не потерять богатых корпоративных клиентов

Здравницы Белокурихи ищут варианты не потерять богатых корпоративных клиентов

Альтернативой может стать предложение курсовок на базе поликлиники – более экономичный вариант с размещением не в санаториях

Лента новостей