X

Каждый десятый турист приезжает в Барнаул за оздоровлением

Туризм, 14:48, 30.11.2022
Снег в Барнауле
Снег в Барнауле Фото: Виталий Барабаш/"Толк"

Большая часть туристов, которые приезжают в столицу Алтайского края, задерживаются здесь на срок от одного до четырех дней

В 2022 году туристический поток в Барнауле, по предварительной оценке, составит 257,4 тысячи человек. Это почти на 8% больше, чем было в аналогичный период 2021 года, когда краевую столицу посетило 238,5 тысячи туристов. Об этом в ходе интернет-форума рассказал заведующий отделом по развитию туризма администрации города Александр Барышников.

"Основная часть туристов приезжает в Барнаул из соседних регионов Сибири. На второе место выходят туристы из Москвы и Московской области, а также ряда других крупных, экономически развитых регионов страны", – рассказал Барышников.

По его словам, 48% туристов приезжают в Барнаул "с целью отдыха и проведения досуга", около трети – деловые туристы. На третьем месте среди причин визита – оздоровительный туризм (около 10%).

Как отметил Александр Барышников, из наиболее популярных мест, которые туристы посещают в Барнауле, – Нагорный парк, историческая часть города, набережная реки Оби:

"В текущем году отмечаем, как растет популярность Изумрудного парка. Он по праву становится одним из обязательных к посещению мест в городе. <...> Что касается необычных маршрутов, то уже сегодня в городе есть интересные предложения. Например, экскурсии по микрорайону Поток, стрит-арту города, проходят ночные экскурсии и так далее".

Информация об основных экскурсионных маршрутах по Барнаулу представлена в разделе "Туризм" на офсайте города. Позже с ней можно будет ознакомиться и на новом туристическом портале, который планируют запустить уже в декабре 2022 года.

Как будто в космосе. У российских туристов растет интерес к дайвингу на Алтае

"Как будто в космосе". У российских туристов растет интерес к дайвингу на Алтае

На Телецком озере в Республике Алтай работает первая в России подводная экологическая тропа, "погулять" по которой приезжают дайверы со всей страны

Лента новостей