В Барнауле открыли "Историческую линию". Фоторепортаж

Туризм, 7:34, 21.07.2023

В день открытия пешеходного туристического маршрута для барнаульцев провели бесплатную экскурсию по красной линии и познакомили с интересными фактами из истории города

В Барнауле открыли "Историческую линию". Это двухкилометровый экскурсионный маршрут по старой части города, пройти который можно с аудиогидом. 20 июля проект презентовали рядом с новой стелой на пешеходной улице Мало-Тобольской. В честь открытия здесь устроили настоящий праздник – с выставкой картин, ретровелопробегом и костюмированным шоу. После чего барнаульцы вместе с профессиональным экскурсоводом отправились знакомиться с достопримечательностями красной линии. Как это было – в фоторепортаже "Толка".

Что известно о проекте

"Историческая линия" – это первый пешеходный маршрут для самостоятельного знакомства с Барнаулом и его достопримечательностями.

Протяженность этого кольцевого маршрута 2 км, и проходит он по историческому центру краевой столицы: пешеходной улице Мало-Тобольской – улице Ползунова – площади Свободы – улице Пушкина – проспекту Ленина.

В качестве "проводника" выступает красная линия, которую нанесли на тротуары, и 20 информационных конструкций с QR-кодами. Если навести на них камеру телефона, то можно попасть на туристический портал Барнаула и прослушать историю каждого объекта на маршруте в аудиоформате.

"По сути, Барнаул сейчас перенимает лучший опыт развития туризма, который существует в России. Этот проект не только для туристов, но и для жителей города. Не каждый знает интересные факты об объектах, которые здесь находятся, и не каждый имеет возможность быстро организовать какое-то мероприятие для своих гостей. А здесь каждый может почувствовать себя не только туристом, но и гидом – привести сюда своих друзей и знакомых, которые приехали в Барнаул, и пройти с ними по этому маршруту", – рассказал заведующий отделом по развитию туризма администрации Барнаула Александр Барышников.

Что за красная линия и столбы появились в исторической части Барнаула. Фото

Проект "Историческая линия" – это пешеходный туристический маршрут для самостоятельного ознакомления туристов с Барнаулом и его достопримечательностями

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей