Российские туристы недовольны "кусачими" ценами на отдых в Турции

Туризм, 18:24, 27.05.2024
Турция. Аланья
Турция. Аланья Фото: Евгения Родочинская

В соцсетях недовольные создали специальный хештег, призывающий к бойкоту заведений, которые значительно подняли стоимость своих услуг

Российские туристы, которые уже открыли летний сезон в Турции, пожаловались на дороговизну отдыха, сообщает "Общественная служба новостей" со ссылкой на turizmgunlugu.

По их словам, цены "кусаются не только в отелях, но и в ресторанах и барах". Так, одна пара рассказала, что за ночь потратила около 16,5 тысячи 500 лир (почти 47 тысяч рублей). При этом туристы отметили, что проводили время на относительно дешевом курорте в Алании.

"Турция уже не дешевая", – подчеркивают путешественники.

Схожее мнение о турецком отдыхе и у других туристов. Отдыхающие выступили против такой ситуации, однако как они станут с этим бороться на фоне подорожания туристического жилья, не ясно.

При этом тенденция такова, что цены активно растут на ранее дешевых направлениях. Так, отдыхающие уже подсчитали, что отдых в Греции стал дороже, чем в Швейцарии.

Ранее стало известно, где за границей могут дешево отдохнуть россияне. По словам эксперта, в некоторые страны можно добраться на нескольких видах транспорта. При этом загранпаспорт для этого не потребуется.

Может, нулем ошиблась: известный спортсмен удивился ценам на отдых в Горном Алтае

Спортсмен удивился ценам на отдых в Горном Алтае и даже подумал, что в столовой "ошиблись нулем". Стоимость проживания и оздоровления он тоже оценил

Лента новостей