Алтайские власти анонсировали новые экскурсии в разгар пандемии

Редакция, Туризм, 16:45, 11.07.2020
Алтайские власти анонсировали новые экскурсии в разгар пандемии Фото: pixabay.com

На одном из маршрутов туристам предлагают ощутить единение с природой, заняться дыхательной гимнастикой и даже помедитировать

В Алтайском крае разработали два новых экскурсионных маршрута по Тавдинским пещерам. Об этом сообщает региональное управление по развитию туризма и курортной деятельности.

Преподаватель Института географии АГУ Вера Быкова разработала два новых маршрута – "Место силы" и "Тропа предков".

На маршруте "Тропа предков" туристам предлагают посетить шесть пещер. Экскурсанты узнают историю Тавдинских пещер, познакомятся с флорой и фауной местности, а также традиционными национальными верованиями.

"Место силы" – это экскурсия-прогулка, разработанная на основе популярной в Японии практики лесотерапии Shinrin-yoku (Шинрин-йоку). За два часа туристам предлагают ощутить единение с природой, снять стресс или просто погулять. В программу включены элементы дыхательной гимнастики и медитации.

Во время пандемии россияне больше всего хотят побывать на Алтае

Во время пандемии россияне больше всего хотят побывать на Алтае

В Сети был проведен опрос на тему, какое место в России жители страны мечтают посетить. Большинством голосов был выбран Алтай

На сайте указано, что туристические экскурсии проходят ежедневно. 

В Алтайском крае из-за пандемии коронавируса турпоток рухнет примерно вполовину. Кроме того, сократятся и доходы туротрасли.

1000

обмен

Лента новостей