Туристов катали по Телецкому озеру с грубым нарушением норм

Редакция, Туризм, 10:10, 26.07.2020
Туристов катали по Телецкому озеру с грубым нарушением норм
Туристов катали по Телецкому озеру с грубым нарушением норм Фото: Западно-Сибирская транспортная прокуратура

Из-за отсутствия надлежащего контроля на имя начальника ГУ МЧС России по Республики Алтай внесено представление. Оно находится на рассмотрении

Транспортная прокуратура в Республике Алтай выявила многочисленные нарушения законодательства о безопасной эксплуатации судов внутреннего водного транспорта в акватории озера Телецкое. Об этом сообщает сайт Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Дорогу к Телецкому озеру начали ремонтировать на Алтае

Дорогу к Телецкому озеру начали ремонтировать на Алтае

Недавно Телецкий тракт получил статус дороги федерального значения и стал частью Чуйского тракта. На нескольких участках уже начался ремонт

Проверка показала, что местные судовладельцы эксплуатировали суда без техосвидетельствования и с неисправностями, а также осуществляли перевозку пассажиров с нарушением норм пассажировместимости.

"В отношении правонарушителей возбуждено 10 дел об административных правонарушениях, связанных с безопасной эксплуатацией судов внутреннего водного транспорта", – говорится в сообщении надзорного ведомства.

По результатам рассмотрения дел виновным лицам назначено наказания в виде административных штрафов на общую сумму 105 тысяч рублей.

Ранее "Толк" писал о том, что Телецкое озеро посетил популярный российский комик Александр Гудков.

Лента новостей