В Республике Алтай отремонтировали дорогу Усть-Кан – Коргон

Редакция, Туризм, 17:22, 04.08.2020
В Республике Алтай отремонтировали дорогу Усть-Кан – Коргон Фото: www.altai-republic.ru

Участок автомобильной дороги теперь связывает отдалённое село Коргон с районным центром, до которого более 60 километров

Дорожники отремонтировали порядка семи километров размытых и разрушенных участков земляного полотна, а также обустроили дорожное покрытие из щебеночно-песчаной смеси. Кроме этого, на участке были заменены водопропускные трубы и установлены сигнальные столбики, сообщает Горно-Алтайавтодор.

В прошлом году здесь отремонтировали первый отрезок дороги, в этом – обновили следующий участок, всего более 13 км покрытия. В планах у дорожников – восстановить всю эту дорогу целиком. До этого здесь была старая гравийка, небезопасная и затруднявшая движение.

Дорога до Коргона имеет большое значение для местных жителей, поскольку соединяет отдаленное село с районным центром, до которого более 60 километров.  

Туристы атаковали Горный Алтай после открытия сезона

Туристы "атаковали" Горный Алтай после открытия сезона

Несмотря на рост числа зараженных и умерших от ковид в республике Алтай, туда едут караваны туристов, которые долго ждали открытия сезона

Для туристов же Усть-Канский район прежде всего интересен тем, что на его территории находятся знаменитые Каракольские озера, а также Белый камень (Усть-Канская пещера) и река Чарыш.

Всего в 2020 году планируется привести в нормативное состояние более 155 км дорог в республике, сообщают в правительстве РФ. На региональных дорогах планируется отремонтировать 22 участка, в Горно-Алтайске и Майме – 11.

Добавим, что не так давно глава РА Олег Хорохордин отреагировал на жалобы туристов из-за огромных пробок в районе сел Манжерок и Усть-Муны, которые образовались из-за ремонта дорог на участках.

Новости партнеров

1000

Лента новостей