В Республике Алтай нашли нелегальный детский лагерь

Редакция, Туризм, 9:09, 07.08.2020
Фото: 04.rospotrebnadzor.ru

Туристические базы в связи с пандемией не работали в республике до 3 июля. Деятельность детских лагерей по-прежнему приостановлена

Роспотребнадзор в Республике Алтай приостановил работу детского лагеря отдыха, который функционировал без разрешения. Об этом сообщает сайт регионального ведомства.

В минздраве рассказали, как коронавирус отразился на детской заболеваемости

В минздраве рассказали, как коронавирус отразился на детской заболеваемости

По данным минздрава, в крае фиксируют повышенный уровень травматизма, но общий уровень детской заболеваемости остался прежним

Объект размещается у села Манжерок – по всей видимости, речь идет о турбазе "Пилигрим".

На момент приезда сотрудников надзорного ведомства здесь жил 61 ребенок в возрасте от шести до 16 лет из Алтайского края, Новосибирской области и самой республики и девять сопровождающих.

"За несколько дней до открытия ООО "Пилигрим" подало уведомление в Роспотребнадзор о предоставлении услуг в качестве туристической базы, никаких уточнений по поводу организации летнего отдыха детей в предъявленном документе не было", – уточнили в ведомстве.

Также специалисты выявили многочисленные нарушения санитарных правил – кровати в номерах были установлены слишком близко друг к другу, наполняемость базы превысила 50%, проводились массовые мероприятия.

Возбуждено административное производство, вынесен протокол о временном запрете деятельности объекта.

Это уже не первая попытка организовать в республике детский отдых в разгар пандемии. Ранее "Толк" писал о том, что здесь, вопреки запретам, организовали палаточный лагерь.

Новости партнеров

1000

Лента новостей