В минздраве рассказали, как коронавирус отразился на детской заболеваемости

Редакция, Общество, 16:55, 03.08.2020
В минздраве рассказали, как коронавирус отразился на детской заболеваемости Фото: pixabay.com

По данным минздрава, в крае фиксируют повышенный уровень травматизма, но общий уровень детской заболеваемости остался прежним

Несмотря на отсутствие плановой медицинской помощи и традиционной летней оздоровительной кампании, в крае не наблюдается роста детской заболеваемости, сообщил 3 августа на онлайн-конференции министр здравоохранения Дмитрий Попов.

В крае фиксируют повышенный уровень травматизма. По словам Попова, это связано с летним периодом, отпусками.

Попов рассказал, от чего зависит возобновление плановой медпомощи на Алтае

Попов рассказал, от чего зависит возобновление плановой медпомощи на Алтае

Решение о возобновлении плановой медицинской помощи в каждом конкретном районе будет приниматься в зависимости от текущей эпидемиологической ситуации

"Хотелось бы обратить внимание родителей на резонансные случаи. Нельзя оставлять детей без присмотра. Сегодня мы не можем говорить, что имеется рост заболеваемости. Но отсутствие оздоровительной кампании в лагерях может сказаться на здоровье в будущем, в первую очередь на органах дыхания и костно-мышечной системе. Следующие месяцы это покажут, но сегодня мы не фиксируем роста заболеваемости", – прокомментировал министр.

Напомним, в этом году в Алтайском крае Роспотребнадзор принял решение отказаться от летней оздоровительной кампании из-за пандемии коронавируса.

Новости партнеров

1000

Лента новостей