Теперь точно: детские лагеря не откроют летом 2020 года в Алтайском крае

Редактор, Общество, 15:51, 14.07.2020
Теперь точно: детские лагеря не откроют летом 2020 года в Алтайском крае Фото: pixabay.com

Эпидемиологическая обстановка не позволяет провести летнюю оздоровительную кампанию. В этом году отдохнуть в загородных лагерях удастся только ребятам из детских домов

Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки детские лагеря в этом году не откроют в Алтайском крае. Такое решение принял оперштаб. Об этом 14 июля на заседании межведомственной комиссии по организации летнего детского отдыха рассказала Ирина Долгова, зампредседателя правительства региона.

Интернет, гаражи и пляжи: как алтайские дети проводят лето без лагерей

Интернет, гаражи и пляжи: как алтайские дети проводят лето без лагерей

В региональном Роспотребнадзоре сомневаются, что в этом году эпидемиологическая обстановка позволит открыть детские лагеря

"Была проведена большая работа по подготовке лагерей к сезону. Все готово к открытию, но, к сожалению, та эпидемиологическая обстановка, которая сложилась в регионе, не позволяет нам открыть детские лагеря отдыха. Коэффициент распространения вируса и высокая заболеваемость вынудили оперштаб принять решение: в этом году детские лагеря не откроем", – прокомментировала Долгова.

Исключение составят лагеря отдыха для детей из детских домов. Они были открыты чуть раньше и продолжают работу в особых условиях с соблюдением всех рекомендованных Роспотребнадзором правил.

В этом году количество забронированных путевок было на уровне предыдущего года, уточнила Долгова. Родители забронировали почти 17,5 тысяч путевок. Все деньги вернут, для этого необходимо подать заявление на сайте "Алтайские каникулы". Средства вернут в течение месяца.

Напомним, сроки оздоровительной кампании в этом году несколько раз переносили из-за эпидемиологической обстановки. Роспотребнадзор разработал новые правила, запретил родителям навещать детей в лагерях и обязал персонал сдавать тесты на ковид. Но, как посчитал оперштаб, даже этих мер будет недостаточно, чтобы обезопасить детей от заражения.

1000

Лента новостей