Как на Марсе: фотограф показал, как сейчас выглядит Малиновое озеро

Редакция, Туризм, 8:51, 16.08.2020
Как на Марсе: фотограф показал, как сейчас выглядит Малиновое озеро @sergey_sterling

Настоящие марсианские кратеры и необычный яркий цвет воды – фотограф из Новосибирска сделал снимки Малинового озера сверху

Новосибирец Сергей Батищев опубликовал в своем профиле в Instagram фотографии алтайского озера – в нем малиновая вода, соль выступает белыми кратерами, а если идти по дну озера босиком, то можно порезать ноги.

В этом году из-за засухи озеро приобрело не нежный малиновый цвет, а уже практически фиолетово-красный. Из-за того, что осадков было мало, соль выступила на поверхности озера.

Цвет воды в Малиновом озере, которое расположено в 345-ти километрах от Барнаула в Михайловском районе, необычен – озеро населяют маленькие рачки артемии, которые окрашивают воду во все краски заката. Особенно яркий красивый цвет у озера весной. Но и летом тут всегда много туристов – считается, что горько-соленая вода очень полезна.

Увидеть Марс и самую красивую дорогу: какие места Горного Алтая нужно посетить

Увидеть "Марс" и самую красивую дорогу: какие места Горного Алтая нужно посетить

Для тех, кто ни разу не был в Горном, но давно мечтал там побывать, рассказываем, куда обязательно нужно съездить и что посмотреть

Напомним, ранее "Толк" сообщал, что в Республике Алтай туристы обнаружили "старшего брата" знаменитого Гейзерного озера.

Лента новостей