Эксперт рассказала, почему в парке "Предгорья Алтая" не могут развить туризм

Редакция, Туризм, 11:52, 11.09.2020
Эксперт рассказала, почему в парке belokurikha.ru

По словам Силантьевой, уже есть организации, которые хотели бы зайти со своими туристическими проектами на площадку ООПТ

Туристическое направление в созданном еще три года назад природном парке "Предгорья Алтая" рядом с городом-курортом Белокуриха не развивается из-за отсутствия собственного управляющего. Об этом во время выездной сессии профильного комитета заксобрания Алтайского края заявила директор Института биологии и биотехнологий АлтГУ Марина Силантьева.

В Сети появился пилот интерактивной карты алтайских заказников

В Сети появился "пилот" интерактивной карты алтайских заказников

К интерфейсу карты подключен слой, содержащий информацию из пополняемой базы данных "Красная книга Алтайского края" и раздел панорамных и фотоматериалов по его территории

Эксперт пояснила, что территория находится в оперативном управлении  "Алтайприроды", возможностей которой хватает пока лишь на охрану.

"А поскольку это природный парк, то у него еще одна функция – развитие туризма. Должна быть дирекция не объединенных ООПТ (особо охраняемых природных территорий. – Прим. ред.) Алтайского края, за которые отвечает "Алтайприрода", а дирекция именно природного парка", – пояснила Силантьева, которая отвечала за разработку проекта "Предгорий Алтая" (цитата по ТАСС).

По словам спикера, туристические маршруты для парка уже есть, однако для их развития нужна инфраструктура – соответствующие технике безопасности стоянки, места отдыха, смотровые площадки и т. д.

"Этими вопросами могли бы заняться как раз туристические инвесторы", – отметила Силантьева.

Природный парк "Предгорья Алтая" создан в 2017 году. Здесь на площади более 40 тысяч гектаров расположены пихтовые леса с более чем 50 видами реликтовых и краснокнижных растений.

Ранее "Толк" писал о том, что на Алтае появится национальный парк "Горная Колывань".

Новости партнеров

1000

Лента новостей