Белокуриха стала одним из популярных направлений на новогодние каникулы

Редакция, Туризм, 13:46, 03.10.2020
Белокуриха стала одним из популярных направлений на новогодние каникулы
Белокуриха стала одним из популярных направлений на новогодние каникулы Фото: pixabay.com

Россияне стали интересоваться турами на новогодние каникулы – из-за пандемии приоритеты туристов в этом году существенно поменялись

Где российские туристы планируют отдыхать и встречать 2021 год, телеканалу "МИР 24" рассказал вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

Он подчеркнул, что пока международных направлений открыто не так много – это Турция, ОАЭ, Мальдивы, Египет, но сейчас у россиян большим спросом пользуется внутренний туризм.

Так, приоритетные запросы сейчас – это горнолыжный отдых – как правило, туристы интересуются Краснодарским краем, курортами Северного Кавказа и Белокурихой, сообщил Дмитрий Горин.

Что касается экскурсионных туров на новогодние каникулы, то, по словам вице-президента АТОР, это Калининград, Вологда, Кострома, города Золотого кольца. Как правило, туристы готовы потратить на тур по России не более 35-40 тысяч на человека.

А вот популярные у россиян страны ЕС сейчас закрыты для путешествий, скорее всего эта тенденция сохранится и до праздников. Это связано с неблагоприятной эпидобстановкой. Визы российским туристам пока предоставляет только Греция (квота – 500 туристов в неделю). Европа открыта только для тех, кто имеет гражданство, вид на жительство, учебную визу, семейную визу или медицинский контракт на лечение.

Эксперт рассказала, почему в парке Предгорья Алтая не могут развить туризм

Эксперт рассказала, почему в парке "Предгорья Алтая" не могут развить туризм

По словам Силантьевой, уже есть организации, которые хотели бы зайти со своими туристическими проектами на площадку ООПТ

Добавим, ранее "Толк" сообщал, что курорт Белокурихи "Мишина гора" был назван лучшим курортом для семейного отдыха. 

Лента новостей