#ЗимнийАлтай: Как прошел второй день путешествия блогеров на озеро Телецкое

Редакция, Туризм, 10:00, 21.11.2020
Фото: Фото:

Купание в ледяном озере, местные легенды, леопарды и львы, - интересно, как связаны эти события? Подробности читайте в нашем материале

Второй день путешествия на #ЗимнийАлтай начался у нашей команды более чем позитивно. Утром на первом этаже парк-отеля "Бия заповедная" их ждал горячий завтрак – овсянка с джемом, бутерброды и горячий кофе, – все как дома. Пребывание в парк-отеле зарядило ребят хорошим настроением на целый день.

 Маленькое путешествие

Пятница выдалась теплой. Наша команда тепло оделась и выдвинулась по заранее запланированному маршруту.

Ехать куда-то в горы без полного бака – плохая идея, поэтому первая остановка – Лукойл. Хорошо, что знакомый бренд есть даже в самых отдаленных местах Республики Алтай.

Телецкое 

 Первым делом наши блогеры добрались до начала озера Телецкое: здесь берет своё начало Бия, ходят теплоходы, которые могут переправить даже машины через озеро для любителей "дикого отдыха".

Развенчиваем мифы: Есть легенда, что озеро настолько холодное, что люди, которые утонули в нем так и остаются на дне и не всплывают, но это неправда.

Напомним, Александр Чеботарев на озере впервые, поэтому он принимает решение окунуться. Он подготовленный человек, который купается зимой уже очень много лет. 

При этом Александр снимал видео и тут же, в режиме реального времени, делился эмоциями со своими подписчиками (а их у него много), благодаря бесперебойному интернету от ТЕЛЕ2 #Tele2 #4gTele2

Зоопарк

Как вы поняли, путешествовать с Александром без зоопарка нельзя. Ребята нашли его и на Телецком, В поселке Артыбаш.

Удивительно, но некоторые обитатели зоопарка -  наши "звериные дети", которые приехали из Барнаула. Поэтому Александр был решительно настроен попроведовать своих воспитанников.

Эффектно и сентиментально "толковцы" завершили свою прогулку. Замёрзшие и голодные, но дико довольные они вернулись в парк-отель.

Вечером шеф-повар Евгений Петенев приготовил всем свой фирменный шашлык и показал настоящий мастер класс по приготовлению мяса и закуски.

Телецкое, или Туда и обратно: как алтайские блогеры приехали на #ЗимнийАлтай

Телецкое, или Туда и обратно: как алтайские блогеры приехали на #ЗимнийАлтай

Бийские "великаны", травяные чаи, мистическая принцесса и не только: рассказываем, как прошел первый день "экспедиции" #ЗимнийАлтай

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей