Телецкое, или Туда и обратно: как алтайские блогеры приехали на #ЗимнийАлтай

Редакция, Туризм, 12:30, 20.11.2020
Телецкое, или Туда и обратно: как алтайские блогеры приехали на #ЗимнийАлтай Фото:

Бийские "великаны", травяные чаи, мистическая принцесса и не только: рассказываем, как прошел первый день "экспедиции" #ЗимнийАлтай

С прошлой поездки #ЗолотойАлтай прошло не так много времени, но как сильно поменялось все вокруг: макушки гор покрылись снежными шапками, реки – паутиной льда. На этот раз команда блогеров (в лице Александра Чеботарева и Евгения Петенева) совместно с телеканалом "Толк" отправилась на озеро Телецкое. 

По дороге Александр признался, что никогда не был на Телецком, поэтому команде хочется сделать так, чтобы он влюбился в это место навсегда.

Пора заправиться

Как водится, первую остановку пришлось совершить рядом с Барнаулом. Наши путешественники остановились в Санниково, чтобы заправить машину и себя (без бензина и кофе – никуда). Стоит отметить, что поездка началась с приятных мелочей: утром на заправках "Лукойл" весь кофе с 30%-ной скидкой.

Подбодрились, едем дальше. По дороге Евгений Петенев не давал никому скучать и рассказал, как пришёл в профессию, поделился парой лайфхаков по приготовлению яичницы и овсянки. Александр же говорил про особенность работы с животными, почему не боится заходить в клетку с тиграми и откуда у него такая особенная связь с животными. Резюмируем: было интересно.

Как многие знают, радио на трассе весьма нестабильно, а вот душа у нашей команды требовала песен. Выручил в этом вопросе плэйлист на "Яндекс музыке", который играл всю дорогу благодаря бесперебойному интернету от Tele2.

Бийск подкрался незаметно

Весело и быстро наша команда добралась до Бийска. После последней остановки прошло немало времени, поэтому было принято решение, что обедать  нужно знаменитыми бийскими чебуреками-великанами.

Едем дальше

В Сростках ребята тоже остановились, это уже традиция – выпить травяного чая, приобрести баночку-другую мёда и кедровых орешек, а также попробовать медовухи и съесть по пирогу.

В Горно-Алтайске наша команда сделала остановку в национальном музее имени А. В. Анохина. Это тот самый музей, в котором хранится мумия алтайской принцессы Укока. К сожалению, ее не показали, зато посмотрели на погребальный сруб, которому 2500 лет. Удивительно, но Юлии (она тоже часть нашего "корабля" – часть команды) разрешили потрогать и даже понюхать гроб. Мы будем следить за ее самочувствием, а то мало ли.

Артыбаш

В Артыбаше "толковцы" остановились в парк-отеле "Бия заповедная", где их ждали горячий ужин и тёплые постели. То, что нужно после насыщенного дня.

Непутевые заметки, Или путешествие блогеров по Алтаю. День второй

Непутевые заметки, Или путешествие блогеров по Алтаю. День второй

День второй выдался ну очень насыщенным: поход к водопаду, обнимашки с хаски, встреча с русской культурой и поездка к каменным зубам

 

Лента новостей