На "Бирюзовой Катуни" появится кемпинг для туристов в виде юрт тюрков

Редакция, Туризм, 15:57, 24.11.2020
На Фото: pixabay.com

Номера для туристов будут стилизованы под жилье древних тюрков, которые считаются первым народом, когда-то заселившим Алтай

В Алтайском крае планируют построить кемпинг с юртами для туристов по примеру тех, в которых раньше жили тюрки-кочевники, сообщили ТАСС в пресс-службе краевого управления по туризму и курортной деятельности. Разместить такой необычный кемпинг планируют на территории ОЭЗ "Бирюзовая Катунь".

Формат глэмпинга для туризма Алтайского края будет первым. Турист сможет погрузиться в историческую ретроспективу. Номера будут абсолютно экологичными, юрты планируется завозить из Киргизии, они будут изготовлены полностью из войлока – точно такого же, как во времена кочевников. Внутри  юрты стилизуют под этнику, но это будут комфортные современные номера. 

Ожидается, что формат глэмпинга будет востребован как у туристов из европейской части России, так и у иностранцев. Кроме того, по мнению организаторов проекта, в России проживает большое количество народов, имеющих тюркские корни, поэтому им такие номера тоже будут интересны.

Также на территории Бирюзовой Катуни планируют создать и эко-этнотропу "Бирюзовая" – ее маршрут в процессе разработки.

Из-за пандемии коронавируса до Барнаула не доехала почти половина туристов

Из-за пандемии коронавируса до Барнаула не доехала почти половина туристов

В 2020 году в столице Алтайского края побывали иностранцы из 69 стран мира – почти все они приезжали в Барнаул в личных целях

Добавим, ранее сообщалось, что практически все турбазы Горного Алтая уже забронированы на новогодние праздники. 

Лента новостей