"Один туалет на Чуйский тракт": Госдума рассмотрит проект развития автотуризма

Редакция, Туризм, 15:41, 29.11.2020
Фото: pixabay.com

В случае принятия документа на популярных российских трассах появится больше отелей, кемпингов и кафе, которые будут работать по стандарту

На обсуждение в Государственную думу внесли проект закона о правовом регулировании автомобильного туризма. Об этом пишут "Известия".

Гейзерное озеро на Алтае предлагают сделать памятником природы

Гейзерное озеро на Алтае предлагают сделать памятником природы

Активисты считают, что Республика Алтай должна взять под защиту Гейзерное озеро и сделать его природным памятником для защиты от вандалов

По словам экспертов, сейчас большая часть из путешествующих на автомобилях россиян не отъезжают от дома дальше 400 км – причина кроется в проблемах инфраструктуры – мало площадок для остановок вдоль трасс являются редкостью, а оказываемые услуги придорожного сервиса не отвечают потребностям туристов.

"В Республике Алтай на протяжении Чуйского тракта стоит всего один платный туалет. А там ежегодно проходит более 2 млн туристов", — рассказал изданию координатор рабочей группы по развитию автотуризма в России при экспертном совете профильного комитета ГД Сергей Лобарев.

Новый закон будет регламентировать работу придорожных гостиниц, кемпингов, кафе и других объектов инфраструктуры. Кроме того, он вводит в законодательство новые понятия – автомобильный туризм и караванинг (путешествие с проживанием в автодомах).

Уже составлен список из 13 регионов, где собираются развивать автотуризм – преимущественно из европейской части России. Ни один из двух Алтаев в него не вошел.

Ранее "Толк"сообщал о том, что на алтайской "Бирюзовой Катуни" появится кемпинг для туристов в виде юрт тюрков.

Лента новостей