На алтайском горнолыжном курорте запустили "обчищенную" систему оснежения

Редакция, Туризм, 14:10, 05.12.2020
На алтайском горнолыжном курорте запустили Фото: instagram.com/manzherok_resort

Сейчас природный снежный покров на трассах мал, поэтому снегогенераторы работают круглые сутки. Это позволяет продлить зимний сезон на курорте

На горнолыжном курорте "Манжерок" заработала новая система оснежения стоимостью в 200 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректор курорта Владимира Щербинина.

Она будет обеспечивать снежный покров трасс, которые в этом году продлили более чем в два раза. Если в прошлом году общая протяженность трасс была 3,9 км, то в этом сезоне она составит 8,5 км. Руководство курорт планирует и дальше продлевать трассы.

В этом году там ожидают увеличения турпотока из-за закрытия границ.

Ранее правительство региона и Сбербанк обнаружили нарушения, которые допустил подрядчик при строительстве системы оснежения на курорте. В связи с этим глава Сбербанка Герман Греф обратился в правоохранительные органы.

Напомним, в Москве силовики задержали гендиректора Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Республики Алтай (АИЖК РА) Михаила Карпенко. Его обвиняют в хищении более 94,3 млн рублей при строительстве системы оснежения курорта "Манжерок".

Сбербанк модернизирует всесезонный курорт Манжерок

Сбербанк модернизирует всесезонный курорт "Манжерок"

Инвестиционный проект развития курорта, осуществляемый при поддержке Сбербанка, является одним из крупнейших в области туризма и рекреации на территории России

 

Лента новостей