Горнолыжный курорт "Манжерок" планирует принять 50 тысяч туристов

Редакция, Туризм, 13:49, 17.12.2020
Горнолыжный курорт "Манжерок" планирует принять 50 тысяч туристов
Горнолыжный курорт "Манжерок" планирует принять 50 тысяч туристов Фото: Фото: @manzherok_resort

Не так давно здесь запустили самый длинный ленточный подъемник (траволатор) в России – он может перевозить до 1800 человек в час, а его длина 300 метров

Трассы горнолыжного курорта "Манжерок" получили соответствие Международной федерации лыжного спорта. Об этом "Интерфаксу" сообщил председатель совета директоров курорта Иван Морозов. Он рассказал, что в этом году здесь увеличили протяженность трасс – с 4 до 8 километров, улучшили качество снега и увеличили продолжительность сезона катания – за счет механической системы оснежения.

Для любителей экстремальных видов спорта в "Манжероке" теперь доступна черная трасса (длина 1200 м) – для самых рискованных, красная (2100 м) – для опытных лыжников, есть также трасса фрирайда – для любителей экстрима. Эти трассы прошли сертификацию и получили паспорт соответствия стандартам FIS.

В этом сезоне для маленьких сноубордистов на "Манжероке" запустят сноупарк и каток, а также будут работать три пункта проката оборудования, где предусмотрена и экипировка премиум-класса для продвинутых горнолыжников. Сноупарк будет создан и для взрослых – его сделают чуть позже, в 2021 году.

В пресс-службе курорта уточнили, что за зиму "Манжерок" сможет принять порядка 50 тысяч гостей. В прошлом году, кстати, эта цифра составила 36 тысяч человек.

Около 300 лыжников и сноубордистов открыли горнолыжный сезон в Шерегеше

Около 300 лыжников и сноубордистов открыли горнолыжный сезон в Шерегеше

В местном травмпункте начала работу специальная лаборатория, где всего за сутки сделают тест на коронавирус. Курорт также нельзя посещать без маски

Добавим, ранее сообщалось, что в Белокурихе в сезон на продажу выставили сразу несколько горнолыжных трасс. 

Лента новостей