Россия возобновляет авиасообщение с четырьмя странами

Редакция, Туризм, 16:16, 27.01.2021
Россия возобновляет авиасообщение с четырьмя странами Фото: pixabay.com

С 27 января открывается авиасообщение из России до Вьетнама, Финляндии, Индии и Катара. Правда, пока возобновляются рейсы условно

С 27 января в России возобновляется авиасообщение с Вьетнамом, Финляндией, Индией и Катаром. Ранее оно было приостановлено из-за пандемии, сообщает ТАСС со ссылкой на федеральный оперштаб.

В России на 70% сократилось число приехавших иностранцев

В России на 70% сократилось число приехавших иностранцев

Число иностранцев, приехавших в Россию в 2020 году, сократилось на 70,2% по сравнению с прошлым годом. В основном нашу страну в ковидный год посещали уроженцы стран СНГ

Рейсы до Ханоя, Дели и Хельсинки будут выполняться по два раза в неделю. По маршруту Москва – Доха – три раза в неделю. Также до трех раз в неделю увеличат количество рейсов по направлению Москва-Каир. 

Уточним, что возобновление авиасообщения с этими странами пока условно. Среди российских перевозчиков по одному из направлений собирается возобновить рейсы только "Аэрофлот". Компания планирует запустить рейсы в Хельсинки. Однако в данные страны попасть пока не так просто, границы для туристов будут закрыты как минимум до конца февраля.

Остальные авиакомпании не сообщали о возобновлении рейсов по данным маршрутам.

Напомним, Россия с 27 марта полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение из-за пандемии коронавируса. С сентября авиасообщение с рядом стран начало возобновляться.

Лента новостей