Туристов, прилетающих из Турции, обязали сдавать тест на "корону" за свой счет

Редактор, Общество, 15:22, 10.08.2020
Туристов, прилетающих из Турции, обязали сдавать тест на Фото: Pixabay

Туристы самостоятельно должны пройти обследование в течение трех дней за свой счет в любом медицинском учреждении, которое предоставляет такую услугу

Все российские туристы, прилетающие из Турции и других стран, с которыми открыто авиасообщение, обязаны пройти тест на коронавирус по методу ПЦР за свой счет. Об этом на онлайн-конференции 10 августа сообщила Ульяна Калинина, замруководителя Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

Цены подняли, а сервис забыли: что говорят об отдыхе в Горном Алтае туристы

Цены подняли, а сервис забыли: что говорят об отдыхе в Горном Алтае туристы

Небывалый спрос на отдых в Горном Алтае из-за закрытых границ оказался тест-драйвом для многих баз. Некоторые подняли цены на свои услуги, но "рухнули" в качестве сервиса

"В соответствии с 22-м постановлением Анны Поповой, главного санитарного врача РФ, все пассажиры, прибывающие авиарейсом из-за границы, обязаны в течение трех дней по прибытии пройти обследование на коронавирус по методу ПЦР. Результаты должны быть подгружены на портал Госуслуг, где они будут зарегистрированы при посадке на рейс", – прокомментировала Калинина.

Направление на тестирование ПЦР прилетающим туристам давать не будут, это прописано в постановлении главного санитарного врача РФ. Туристы самостоятельно должны пройти обследование в течение трех дней за свой счет в любом медицинском учреждении, которое предоставляет такую услугу.

Для туристов, прибывающих из Казахстана, алгоритм действий, по словам Калининой, еще отрабатывается. Скорее всего, он будет таким же.

Напомним , с 1 августа в России вновь открыты направления в некоторые зарубежные страны – первыми в этом списке оказались Турция и Великобритания. Перелеты из Барнаула осуществляет авиакомпания "Аэрофлот" через московский аэропорт Шереметьево.

Новости партнеров

1000

Лента новостей