РЖД извинилась бонусами за высадку пассажиров под Барнаулом в сугроб

Редакция, Туризм, 10:06, 04.03.2021
Поезд. РЖД
Поезд. РЖД Фото: pixabay.com

В компании провели служебную проверку, виновных наказали выговором. Работников поездных бригад дополнительно проинструктировали

РЖД начислит баллы в качестве компенсации пассажирам, которым пришлось высаживаться из вагона на станции в Новоалтайске в сугроб. Об этом компания сообщила в своем официальном Telegram-канале.

Здесь принесли извинения всем четырем пассажирам. На их счет поступят по 7 тысяч баллов программы лояльности "РЖД Бонус".

Сообщается также, что после инцидента к дисциплинарной ответственности привлекли нескольких сотрудников Алтайского управления Западно-Сибирской железной дороги.

1 марта на станции Алтайская нескольким пассажирам поезда №139 Адлер – Барнаул пришлось выбираться из поезда через сугробы вместе с багажом. В РЖД пояснили что платформа рассчитана на 11 вагонов, а прибывший состав состоял из 15.

"В подобных ситуациях проводники открывают для пассажиров двери только тех вагонов, которые выходят на платформу <…> В данном случае этого не было сделано", – отметили в РЖД.

Алтайская прокуратура проверит высадку пассажиров поезда в сугроб

Алтайская прокуратура проверит высадку пассажиров поезда в сугроб

На железной дороге объяснили, что пассажирская платформа на станции "Алтайская" была очищена от снега, но она рассчитана только на восемь вагонов

Лента новостей