На Телецком озере открыли первую в стране подводную туристическую тропу

Редакция, Туризм, 15:07, 07.04.2021
Дайверы
Дайверы Фото: pixabay.com

Туристам предлагают прогуляться по глубинам Телецкого озера – одного из крупнейших водоемов страны. По словам организаторов, маршрут подойдёт и для тех, кто никогда раньше не плавал под водой

Первую в России подводную экологическую тропу разработали и открыли в Алтайском биосферном заповеднике, сообщает "Экология России".

"Для того, чтобы обустроить нашу экологическую тропу, мы подняли некоторые опасные затонувшие объекты, ликвидировав экологический ущерб для озера. Но на дне все равно осталась масса интересного", – рассказал директор заповедника Игорь Калмыков.

По его словам, подводная экологическая тропа – совокупность интересных мест для погружения и объектов для изучения. Посетители двигаются строго по маршруту. Неопытных дайверов обязательно сопровождает инструктор. На дайв-станции посетителям предлагают полный спектр обучающих курсов от самого начального уровня до "продвинутого" технического дайвинга. Также можно взять напрокат оборудование и выяснить все нюансы маршрута.

По словам Игоря Калмыкова, подводная экотропа, организованная в Алтайском заповеднике, не только действительно хороша для дайверов, но и соответствует основным принципам экологического туризма. Она минимально вредит природе и сохраняет экологическую устойчивость водоема, отмечают специалисты.

Ранее "Толк" сообщал, что алтайские пещеры попали в топ лучших достопримечательностей России. Сюда приезжают туристы со всего мира, особенно в период пандемии.

Республика Алтай хочет ввести для туристов экологический сбор

Республика Алтай хочет ввести для туристов экологический сбор

Такая плата может "сбалансировать отношение местного населения к развитию данной отрасли, когда цифра бюджетных поступлений значительно увеличится от этой деятельности

Лента новостей