1 трлн рублей потратят на развитие и поддержку российского туризма

Редакция, Туризм, 10:39, 22.04.2021
Туризм
Туризм Фото: pixabay.com

Национальный проект "Туризм и индустрия гостеприимства" позволит создать 4,7 млн новых рабочих мест и увеличить количество путешествий внутри страны до 140 млн в год к 2030 году

В 1 трлн рублей оценивается стоимость нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства". Из них 293 млрд рублей будут направлены из госбюджета, сообщает "Известия".

Для достижения целей нацпроекта созданы три федеральных проекта: "Совершенствование управления в сфере туризма", "Создание туристической инфраструктуры" и "Повышение доступности туристических продуктов".

21 апреля в послании Федеральному собранию Владимир Путин заявил, что в России в ближайшее время будет запущена программа льготных кредитов на строительство и поддержку туристической инфраструктуры. Глава государства упомянул Алтай, как один из главных туристических центров, в котором необходимо укреплять туриндустрию.

Осенний вариант нацпроекта был рассчитан до 2030 года, но в обновлённой версии мероприятия распланированы до 2024 года. Только несколько федеральных инициатив продлятся до конца десятилетия.

Ранее "Толк" сообщал, что в России сохранят туристический кэшбэк до конца года и поддержат детский отдых. По словам главы государства, необходимо возвращать 20% стоимости отдыха в стране и 50% от суммы путевки в детские лагеря.

Глава Алтая заявил о готовности принимать VIP-гостей на фоне закрытия стран

Глава Алтая заявил о готовности принимать VIP-гостей на фоне закрытия стран

Многие жители Москвы и Санкт-Петербурга мечтают побывать на Алтае, однако они опасаются, что это слишком далеко и дорого

Лента новостей