Глава Алтая заявил о готовности принимать VIP-гостей на фоне закрытия стран

Редакция, Туризм, 11:40, 16.04.2021
Алтай. Горы
Алтай. Горы Фото: Твиттер

Многие жители Москвы и Санкт-Петербурга мечтают побывать на Алтае, однако они опасаются, что это слишком далеко и дорого

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин заявил, что регион готов к потоку "повышенного контингента отдыхающих", которые могут нахлынуть в республику на фоне закрытия Турции и Танзании. Об этом он сообщил в интервью "России 24".

Он рассказал, что сейчас в регионе работают 910 объектов размещения. В прошлом году летом поток туристов вырос на 15%, несмотря на то, что места отдыха были открыты только с июля.

 Хорохордин добавил, что уровень комфортности в местах размещения региона с каждым годом улучшается, а ремонт дорог каждый год увеличивают кратно.

По словам губернатора, в регионе есть все необходимое для природного туризма: горы общей площадью как две Швейцарии, травы, мед и 300 солнечных дней в году.

Он напомнил, что в регионе развит агротуризм, пешие походы, авиаэкскурсии. Обстановка с распространением коронавируса находится под контролем, а сотрудники турбаз активно вакцинируются.

Ранее сообщалось, что цены на отдых в России подскочили после прекращения полетов в Турцию.

Россиянам напомнили о возможности вернуть деньги за путёвку в Турцию

Россиянам напомнили о возможности вернуть деньги за путёвку в Турцию

По последним данным Российского союза туриндустрии в настоящее время в Турции находятся около 30 тысяч туристов из России

 

Лента новостей