Турзону "Бирюзовая Катунь" требуют признать банкротом

Редакция, Туризм, 12:07, 30.04.2021
ОЭЗ "Бирюзовая Катунь"
ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" Фото: oaokatun.ru

Это не первый случай, когда объект требуют признать финансово несостоятельным. В 2019 году суд дважды открывал такие дела из-за долгов по налогам ОЭЗ

Алтайский ресторатор Андрей Манохин требует признать особую экономическую зону туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь" банкротом. Об этом сообщает "Интерфакс " со ссылкой на данные портала "Федресурс".

Соответствующее заявление бизнесмен планирует направить в арбитражный суд региона. Причины планируемого обращения в суд не раскрываются.

По данным агентства, Манохин является совладельцем одной из компаний-резидентов "Бирюзовой Катуни" – туркомплекса "Красный камень". При этом, по словам руководства ОЭЗ, между ней и предпринимателем с компанией существуют "взаимные финансовые обязательства по вступившим в законную силу решениям суда".

Это не первый случай, когда "Бирюзовую Катунь" требуют признать банкротом. В 2019 году суд дважды открывал такие дела из-за долгов по заявлениям налоговой службы. В ходе разбирательств основные суммы долгов на общую сумму около 20 млн рублей были погашены.

Ранее "Толк" сообщал о том, что миллиардер Ротенберг завладел горнолыжным проектом в Алтайском крае.

Мишустину показали проект горнолыжки Бирюзовая Катунь за 2,4 млрд

Мишустину показали проект горнолыжки "Бирюзовая Катунь" за 2,4 млрд

В компании также изучают варианты строительства двух-четырех гостиничных комплексов, которые смогут принять разные категории туристов

Лента новостей