Турецкие пляжи вновь будут доступны для россиян уже с 22 июня

Редакция, Туризм, 10:48, 19.06.2021
Турция
Турция Фото: Trudi90 с сайта Pixabay

Россия возобновляет авиасообщение сразу с девятью странами, среди них такая желанная в летний период Турция. Кроме того, теперь можно будет улететь на отдых на Кипр, в Италию и Болгарию

Российский оперштаб принял решение восстановить полномасштабное авиасообщение с девятью странами, сообщила на брифинге в пятницу вице-премьер Татьяна Голикова. Это Турция, США, Бельгия, Иордания, Италия, Кипр, Северная Македония, Ирландия, Болгария.

В частности, с Турцией авиасообщение восстановят с 22 июня. Со слов Татьяны Голиковой, решение было принято после поездки российской инспекционной группы. В составе группы были представители Роспотребнадзора.

Как пишут "Известия", первые чартерные рейсы в Турецкую республику могут запустить через 5-7 дней после открытия авиасообщения, об этом сообщают российские туроператоры. В то же время турагентства не ожидают резкого падения спроса на туры российского черноморского побережья – по их словам, большинство турпутевок уже оплачены и не будут отменяться туристами из-за финансовых потерь.

Смогут ли жители Алтая улететь в Турцию в июне 2021 и какая есть альтернатива

Смогут ли жители Алтая улететь в Турцию в июне 2021 и какая есть альтернатива

Вице-президент алтайской региональной ассоциации туризма (АРАТ) рассказала, какая альтернатива Турции есть у жителей края

Напомним, ранее сообщалось, что Россия приостановила авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня, затем сроки продлили до 21 июня.

Лента новостей