Египет отменил ПЦР-тесты для вакцинированных от коронавируса

Редакция, Туризм, 15:16, 24.06.2021
Египет
Египет Фото: pixabay.com

В Египте ситуация с коронавирусом несколько стабилизировалась. В настоящее время прирост инфицированных снизился до 500 человек в сутки

Египет разрешил полностью вакцинированным от коронавируса иностранцам посещать страну без ПЦР-тестов. Для этого на границе нужно предоставить сертификат о прохождении вакцинации, сообщает ТАСС.

"Вакцины должны быть одобрены Всемирной организацией здравоохранения и Управлением по лекарственным средствам Египта. Въезд разрешен через 14 дней после получения второй дозы вакцины (AstraZeneca, Moderna, Sinovac, "Спутник V", Sinopharm и Pfizer) или через 14 дней после получения однокомпонентной вакцины Johnson & Johnson", – заявили в министерстве здравоохранения и народонаселения страны.

При этом в минздраве отметили, что прививочные сертификаты должны иметь печать официального органа и содержать QR-код, никакие помарки, исправления и дописки не допускаются.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что такое решение касается стран, в которых нет мутировавших штаммов коронавируса. Прибывшие из Бангладеш, Вьетнама, Непала, Бутана, Пакистана, Шри-Ланки, Мьянмы, Индии и Бразилии в обязательном порядке обязаны в аэропорту сделать молекулярный экспресс-тест на коронавирус.

Ранее "Толк" сообщал, что с 20 июня из Барнаула в Каир можно будет улететь прямым рейсом. Из Алтайского края самолет будет отправляться раз в неделю, по воскресеньям.

Турецкие пляжи вновь будут доступны для россиян уже с 22 июня

Турецкие пляжи вновь будут доступны для россиян уже с 22 июня

Россия возобновляет авиасообщение сразу с девятью странами, среди них такая желанная в летний период Турция. Кроме того, теперь можно будет улететь на отдых на Кипр, в Италию и Болгарию

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей