В России напомнили о личной ответственности выезжающих за границу граждан

Редакция, Туризм, 20:44, 24.06.2021
Отдых. Пляж
Отдых. Пляж Фото: pixabay.com

Вице-премьер также отметила, что в стране среднесуточная заболеваемость коронавирусной инфекцией на прошлой неделе выросла на 31,2%

Вице-премьер Татьяна Голикова подтвердила заключение президента Владимира Путина, что выезд в отпуск за границу – это личный риск и ответственность каждого человека, сообщает "Интерфакс".

Во время совещания с членами правительства Путин спросил у Голиковой, есть ли у чиновников понимание, как будут лечить российских туристов за рубежом, если они заразятся там коронавирусом. Президент отметил, что иностранные государства не несут никаких обязательств перед Россией в вопросе лечения ее граждан.

Вице-премьер ответила, что каждая страна опубликовала свои требования для иностранцев. Кроме того, они сообщили, какие меры будут принимать в том случае, если человек, находясь на их территории, заболеет коронавирусом.

Ранее "Толк" сообщал, что россиянам рассказали правила посещения открывших границы стран. В июне российские авиакомпании начнут летать в США, Болгарию, Иорданию, Северную Македонию, Турцию и на Кипр.

Турецкие пляжи вновь будут доступны для россиян уже с 22 июня

Турецкие пляжи вновь будут доступны для россиян уже с 22 июня

Россия возобновляет авиасообщение сразу с девятью странами, среди них такая желанная в летний период Турция. Кроме того, теперь можно будет улететь на отдых на Кипр, в Италию и Болгарию

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей