Вакцинированные россияне смогут отдыхать в Таиланде без карантина

Редакция, Туризм, 14:53, 02.09.2021
Таиланд
Таиланд Фото: pexels.com

По словам специалистов, пока между странами нет прямого авиасообщения и очень сложно рассчитывать на какой-то большой поток туристов

С 1 сентября привитые вакциной "Спутник V" россияне без карантина смогут посетить тайские острова Пхукет и Самуи, сообщает ТАСС.

"Для въезда в Таиланд в рамках программ "Пхукетская песочница" и "Самуи плюс" необходимо получить разрешение в посольстве Таиланда в Москве", – рассказал генконсул РФ в Пхукете Владимир Соснов.

По новым правилам, для посещения Таиланда туристам необходимо приобрести медицинскую страховку, забронировать отель с сертификатом SHA+ и пройти три ПЦР-теста: один в России и два по приезде.

Первыми путешественниками могут стать только индивидуальные туристы. Продавать туры в страну всё ещё нельзя, ведь российский оперштаб пока не принял решение о возобновлении авиасообщения с Таиландом.

Ранее "Толк" сообщал, что каждый пятый побывавший на Алтае турист пожаловался на "завышенные" цены. Среди других раздражающих факторов оказались небрежное отношение к природе и мусор.

Зарубежные и российские курорты снижают цены перед бархатным сезоном

Зарубежные и российские курорты снижают цены перед бархатным сезоном

По данным АТОР, минимальные цены на путевки в Крым на начало сентября по сравнению с концом августа уменьшились на 41%, а в Абхазию – на  45%

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей