На дорогу до Денисовой пещеры в Алтайском крае понадобится свыше 1,7 млрд рублей

Редактор, Туризм, 13:06, 13.10.2021
Денисова пещера
Денисова пещера Фото: телеканал "Толк"

Предложения по ремонту дороги направили в Министерство туризма России. В регионе признают, что без федеральных денег эту работу не осилить

На строительство и ремонт региональной дороги "Быканов Мост – Солоновка – Солонешное – граница Республики Алтай", ведущей к Денисовой пещере, требуется 1 млрд 750 млн рублей. Об этом 12 октября сообщил замминистра транспорта Алтайского края Валерий Никитюк в ходе онлайн-форума на официальном сайте региона.

Чиновник уточнил, что в рамках формирования комплексного турпродукта на территории развития туркластера "Белокуриха – Предгорье Алтая" в Министерство туризма России направлены предложения по приведению в нормативное состояние региональной дороги, ведущей к Денисовой пещере.

Никитюк отметил, что в рамках этой работы необходимо выполнить ремонт 73 км существующего асфальтобетонного покрытия. Участок дороги протяженностью 33 км требует устройства нового асфальтобетонного покрытия.

Также на объекте требуется построить четыре новых моста, и еще три моста необходимо отремонтировать. Кроме того, нужен ремонт 14 водопропускных труб.

Замминистра добавил, что реализация этих мероприятий возможна только в случае федерального финансирования.

Власти края, инвесторы и глава Ростуризма обсудили развитие Белокурихи

Власти края, инвесторы и глава Ростуризма обсудили развитие Белокурихи

Представители туристического бизнеса и инвесторы рассказали главе Ростуризма Зарине Догузовой, какая им нужна помощь от федеральных властей

Лента новостей