Турпоток в Горном Алтае превысил "допандемийный" уровень

Редакция, Туризм, 15:48, 27.10.2021
Турист
Турист Фото: pixabay.com

С введением ограничений на заграничные поездки россияне ринулись на отдых в Республику Алтай. Это позволило "ожить" туротрасли региона

Турпоток в Республику Алтай за период с мая по сентябрь 2021 года превысил показатели 2020 года на 36% и на 2019 – на 40%, что говорит о восстановлении туротрасли региона, сообщают "Новости Горного Алтая" со ссылкой на данные BigData МТС.

Также в регионе заметили повышенную "цифровую" активность туристов в этот период. Так, гости региона с 1 мая по 30 сентября 2021 года использовали на 70% больше мобильного интернета, чем за аналогичный период допандемийного, 2019 года. Объем трафика по сравнению с прошлым годом вырос на 45%.

Оказалось, что чаще всего регион посещали сибиряки – новосибирцы, кемеровчане, томичи и красноярцы. Они составляют более 54% туристического потока, далее следуют туристы из Москвы, Санкт-Петербурга и Тюмени. Меньше всего гостей приезжало в Горный Алтай из Элисты, Биробиджана и Назрани.

Из-за роста заболеваемости ковидом в регионе пришлось ввести ограничения, в том числе в сфере туризма. Так, глава Республики Алтай Олег Хорохордин ограничил работу сферы туризма из-за роста заболеваемости коронавирусом: теперь гостей будут принимать при наличии сертификата о вакцинации либо ПЦР-теста, сделанного не позднее чем за 72 часа до заселения.

Внутренний туризм возрождается и санатории Белокурихи оказались вновь на коне

Внутренний туризм возрождается и санатории Белокурихи оказались вновь "на коне"

Если в прошлом году из-за коронавируса санатории Белокурихи простаивали и несли огромные убытки, то этим летом ситуация в корне поменялась

Лента новостей