Алтайский минобр заявил о задержке с выплатой "детского кэшбека"

Редакция, Туризм, 12:07, 27.11.2021
Фото: pixabay

По закону после получения положительного решения о выплате денежные средства должны быть начислены в течение пяти рабочих дней

В Алтайском крае могут быть увеличены сроки возврата кэшбека за летний детский отдых. Об этом говорится в ответе регионального Минобра на обращение одной из семей о невыплате. Текст документа есть в распоряжении "Толка".

"Мы оплатили вторую путевку до 25 мая, но без региональной компенсации, так как воспользовались ею при оплате первой. В итоге возврат нам одобрили – это произошло еще в конце августа. И до сих пор деньги не пришли", – рассказала жительница Барнаула Наталья.

По ее словам, сначала по телефону горячей линии говорили о неисправном реестре, потом о якобы неверном номере карты. Однако все данные были указаны правильно, говорит она. В конце ноября женщина написала обращение в Минобр региона.

"В связи с увеличенным количеством поступивших заявок сроки начисления возврата денежных средств могут быть увеличены", – уведомили в ведомстве.

Здесь проинформировали, что по вопросам, связанным с кэшбеком, организована работа всероссийского круглосуточного call-центра по номеру 8-800-200-34-11.

Это уже не первый случай, когда жители региона жалуются на невозможность получить возврат за детский отдых. Ранее о такой проблеме рассказали те, кому пришел отказ в выплате.

Россияне отказываются от отдыха на курортах Белокурихи из-за QR-кодов

Россияне отказываются от отдыха на курортах Белокурихи из-за QR-кодов

При заселении в санатории гостям выдают гостевые паспорта, в которых содержится информация о вакцинации. Это документ позволяет отдыхающим не показывать каждый раз на входе свой QR-код

Лента новостей