Фарш, колбаски и мясо в маринаде: "Алтайский бройлер" расширит ассортимент
На предприятии "Алтайский бройлер" запустили шесть новых птичников в райцентре Зонального района Алтайского края, сообщили в пресс-службе группы "Черкизово".
Это позволит компании увеличить производство куриного мяса в регионе почти на 20%.
На строительство птичников ушло 10 месяцев, а инвестиции в проект составили около 1,8 млрд рублей. За счет запуска корпусов появится 80 новых рабочих мест.
"В октябре на предприятии будет запущен цех глубокой переработки, в котором начнется производство мясных полуфабрикатов – фаршей, котлет, колбасок, мяса в маринаде. Такая продукция все более востребована потребителями, стремящимися минимизировать время на приготовление еды", – отметил руководитель "Алтайского бройлера" Румиль Зинюров.
Ранее сообщалось, что в Алтайском крае снижаются объемы производства мяса птицы. За пять месяцев в регионе произвели 28 тысяч тонн мяса птицы. Это 90% к аналогичному периоду 2021 года и 82% – 2020-го.