Толк новости
Медицина |

Ученые пересмотрели список продуктов, которые вызывают рак

Среди ученых долго бытовало мнение, что повышают риск онкологии ультра-обработанные продукты питания, однако новое исследование показало, что специалисты были не совсем правы
Читать в полной версии ➔

Ученые "реабилитировали" растительные заменители мяса, сухие завтраки, злаковые продукты и хлеб как продукты, которые повышают развитие онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, сообщает "Российская газета".

Однако специалисты все равно советуют людям питаться ими в меру, чтобы не набирать множество калорий.

При этом исследование показало, что некоторая промышленная пища, действительно, увеличивает на 9% риск возникновения онкозаболеваний. К таким продуктам относят мясные продукты, сладкие газированные напитки, приправы и соусы.

"Мое мнение вы знаете. Понятная и простая пища лучше всего. Ешьте вкусно, но правильно", – отметила врач-эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова.

Ранее вирусолог объяснила рост числа госпитализаций при коронавирусе. По ее словам, больных оставляют под наблюдением медиков, чтобы избежать серьезных осложнений.

Читать в полной версии ➔