Толк новости
Общество |

Диетолог рассказала, какие фрукты и овощи полезны после зимы

По словам эксперта, сравнивать помидоры и огурцы с морковью, картошкой и свеклой не совсем корректно. Это овощи с разным составом и разным содержанием витаминов, минералов и углеводов
Читать в полной версии ➔

В своем рационе стоит отдавать предпочтение сезонным овощам, но периодически нужно добавлять овощи несезонные, заявила диетолог Юлия Пигарёва, сообщает "Прайм".

"Овощи и фрукты могут иметь длительный срок хранения. Например, яблоки. Витамин там будет меньше, чем в летний сезон, но в них сохраняется клетчатка, которая необходима нашему организму. Свекла и морковь тоже могут долго сохранять полезные свойства при правильном хранении", – отметила специалист.

Врач также посоветовала детям и взрослым принимать витаминные комплексы в качестве дополнительного источника полезных микроэлементов.

"Мы не можем получить все необходимые витамины и минералы из пищи, поэтому лучше восполнять их добавками. В идеале – сделать анализы и подобрать комплекс на основе результатов", – посоветовала Юлия Пигарёва.

Ранее эксперты назвали необычный способ "сжечь" лишний жир на животе. По их словам, каждые 10 граммов растворимой клетчатки в день сокращают объем висцерального жира на 3,7% за пять лет.

Читать в полной версии ➔