Ученые из АлтГТУ разработали новый безалкогольный напиток
Ученые института биотехнологии, пищевой и химической инженерии АлтГТУ разработали технологию производства безалкогольного напитка на концентрированных сброженных основ из зернового и плодово-ягодного сырья, сообщает пресс-служба администрации Барнаула.
В напитке используются микроорганизмы, жизнедеятельность которых насыщает его витаминами, аминокислотами и органическими кислотами. Такой продует поможет решить проблемы питания современного человека и насытить организм рядом веществ.
"Разрабатываемая технология концентрированных сброженных основ предусматривает использование на стадии брожения плодово-ягодных соков, содержащих природные консерванты и полезные соединения, что способствует повышению стабильности готовых напитков, а также дополнительному обогащению биологически активных веществ", – сообщили на кафедре технологии бродильных производств и виноделия.
Как отметили разработчики, среди потребителей напитки на зерновой основе являются весьма востребованными. Также, по их мнению, производство такого продукта представляет перспективное направление пищевой отрасли.
Проект поддержит грант губернатора Алтайского края. Также индустриальным партнерам стала "Форштадтская пивоварня".
Ранее сообщалось, что алтайские ученые изобрели уникальную машину для обработки почвы.