Алтайские ученые изобрели уникальную машину для обработки почвы

Общество, 19:51, 03.04.2022
Рука. Земля. Растение
Рука. Земля. Растение Фото: pixabay.com

Новые разработки повысят производительность работы, а также исключат нахождение операторов вблизи обрабатываемых рабочими органами зон

Учёные АлтГТУ получили патент на машину для междурядной и приствольной обработки почвы, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Такое изобретение можно использовать в плодопитомниках и лесопитомниках, а также в овощных хозяйствах. При этом в отличие от существующих аналогов у прототипа управление рабочими органами – автоматическое. Это обеспечивает более безопасные и комфортные и условия работы операторов.

В краевом минэкономразвития Алтайского края отметили, что один из авторов патента Сергей Сороченко опубликовал более 150 научных работ, а также получил более 35 патентов на изобретения. Направление его научной работы – проектирование и совершенствование машин для посева, уборки и послеуборочной обработки зерна, машин для промышленного садоводства.

Ранее стало известно, что алтайские учёные помогут сельскому хозяйству региона выйти на новый уровень.

Сибирские ученые создали препарат, который разрушает раковые клетки

Сибирские ученые создали препарат, который разрушает раковые клетки

Специалисты разработали новые композиты на основе дипропионата бетулина, созданного с помощью упрощенного синтеза из коры березы

Читать tolknews.ru в

Лента новостей