Охота на грузди. Алтайские грибники не торопятся завершать сезон
В лесах Алтайского края пошли грузди. В некоторых местах грибникам удается за пару часов набрать кучу ведер. Своим урожаем жители края делятся в сообществе "Грибники Барнаула и Алтайского края".
Лидером по наличию грибов, в том числе и груздей, стала Бобровка. Как пишут грибники, "можно телегами вывозить".
Также богаты и ее окрестности в сторону Сосновки, в районе Фирсово в траве можно собрать много маленьких и больших опят.
Под Барнаулом можно заглянуть за груздями в ленточный бор и район Затона (не доезжая стелы "Затон", нужно свернуть направо). Там еще водятся подтопольники.
Как вкусно замариновать грибы?А еще грибники делятся любимыми рецептами маринадов. Больше всего лайков и даже звание самого вкусного (подходит для подтопольников и других) получил этот рецепт:
2 столовые ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка уксуса на литр воды.Также советуют перед тем, как начать отваривать, хорошо вымочить грибы. Варить два раза, меняя воду, по 20-30 минут, иначе будут горчить.
Ранее "Толк" узнал, какую аномалию заметили грибники на прошлой неделе.