Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать креветки и нужно ли их варить
Креветки в магазинах обычно представлены в двух видах: варено-мороженом (в/м) и свежемороженом (с/м). Первые можно есть сразу после разморозки, а вторые нужно варить или жарить. Об этом рассказали специалисты Роскачества вместе с экспертом из профильной компании Светланой Кротковой, сообщает sovainfo.ru.
Замороженные вареные креветки повторно варить дома нельзя, обращают внимание эксперты. Это лишит их вкуса и текстуры. Правильнее их просто разморозить и подать на стол. Также их можно обдать кипятком.
Специалисты советуют не покупать креветки на разновес – это негигиенично. К выбору уже упакованных деликатесов тоже стоит подойти внимательно. Лучше выбирать прозрачный пакет или контейнер, чтобы видеть настоящий цвет креветок. Они должны иметь яркий оттенок.
При этом внутри упаковки недопустимы комья снега. Это означает, что продукт хранили при нестабильной температуре и в итоге глазурь сначала растаяла, а потом образовался снег.
Ранее в Роскачестве назвали семь вредных советов о похудении. Например, то, что пропуск завтрака приведет к набору веса – лишь миф.