Диетологи из США перечислили самые полезные фруктовые перекусы
Сухофрукты, фруктовое пюре и консервированные фрукты назвали самым полезным фруктовым перекусом, сообщает pravda.ru со ссылкой на журнал Nutrients.
Диетологи из Массачусетского университета провели исследование, в котором с помощью индекса Nutrient Rich Foods (NRF) сравнили полезность закусок.
С помощью индекса рассчитали показатель качества питания на основе набора таких питательных веществ, как железо, белок, витамин D, калий, пищевые волокна. Кроме того, ученые учитывали количество холестерина, насыщенных жиров, добавленного сахара и натрия.
В ходе оказалось, что сушеные фрукты, пюре и консервированные фрукты наименее сладкие и жирные среди всех фруктовых перекусов. Они богаты питательными веществами и клетчаткой, которые полезны для кишечника.
Ранее врачи рассказали, какие продукты могут плохо влиять на фигуру и привести к слабоумию. По данным американских ученых, повторно использованное масло во фритюре может негативно повлиять на ясность ума.